ВОЗВРАТ ПРИ ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ!.


Страховщик сможет вернуть часть премии при досрочном отказе от договора


Заемщик, досрочно исполнивший в полном объеме обязательства по кредитному договору, с 26 июня получит право на возврат части страховой премии.

Деньги выдадут за вычетом суммы, пропорциональной времени, в течение которого на него распространялось страхование, если за этот период не наступили страховые случаи.


Сейчас при досрочном отказе страхователя от договора уплаченная им страховая премия не возвращается, если иное не указано в договоре (абз. 2 п. 3 ст. 958 ГК). «Законом о потребительском кредите уже предусматривается отказ от договора страхования в течение 14 дней после его заключения при досрочном погашении кредита».

.

Бесплатная консультация кредитного юриста 8-987-585-99-69.

#ЭкспертЮрист#ЮристМосква#ЮристУФА#ЮристСАМАРА#юристкредит#кредитныйюрист#процент#деньги#бизнес#долг#знакомство#банк

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Кредит до востребования

КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР БЕЗ СРОКОВ. БЕЗ ГРАФИКА ПЛАТЕЖЕЙ. ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ. . ДА такое тоже встречается, пусть и не часто. . На прием обратилась клиентка у которой именно такой необычный договор. Коротко

Как призвание не пошел служить

МЕНЯ НЕ ПОЗВАЛИ, я и не пришел... в Военкомат 💇‍♂ Фабула дела: Определение от 26.08.2020 № 48-КАД20-6-К7 ПРИЗЫВНИК (Истец) оспаривал незаконное заключение призывной комиссии о признании его НЕ ПРОШЕД